今日は寒い一日でした そんな中、熱い戦いが繰り広げられました!

そうです焼いて焼いて焼きまくる。黙々と焼きまくる人たち・・・そうですレモンの会の皆さまです!

昨日準備しておいたレモンと、小麦粉を使います。

柔らかいバターを泡立て器で混ぜてなめらかなクリーム状にします

砂糖を2~3回に分けて加え 白っぽくなるまでよくすりあわせます。

室温においた卵をといてすこしずつ混ぜ込んでいく。

 

粉を2~3回に分けてざっくりと混ぜる。

その後レモン汁を2~3回に分け入れる。紙ケースにいれて焼く。

 

いや~これ以上レシピは言えないな ん~それにしても美味しそうですね。

皆さまお疲れ様でした!今年のけんふれケーキクッキングも大成功です