冬のイベントと言えば

「健康ふれあいのつどい」

楽しく体操して

レモンの会のレモンケーキとレモンティーを堪能して・・・

そんな今年のふれあいのつどいも

コロナ禍で中止にはなりました

しか~し

今年も、名和の農家の小島様が手塩に育てた大根をいただけることになりました。

こちら2年前の小島様のお大根達のお姿

冬の大根いいですよね。

菜めし、おでん、サラダ、お鍋のお供に大根おろし

消化を助け、胃酸過多、胃もたれや、胸やけなどに効果があり

発がん抑制作用や抗菌作用があるらしいです。

こ、これはすごいミラクルな食材ではないか!

しかも名和で有名なファーマー小島様のお大根ですよ。

朝9時から市民館前で配布します!

健康のために大根を食べて、

身体の中からヘルシーになりましょう!